Новости компании

Для пайки соединений проводниковых материалов в зависимости от предельно допустимых рабочих температур и требуемой прочности паяного шва применяются мягкие и твердые припои. К мягким относятся припои с температурой плавления до 400 °C и к твердым — выше 500 °C. Припои, с температурами плавления в интервале, называются полутвердыми. Мягкие и полутвердые припои имеют предел прочности при растяжении до 50—70 МПа и применяются для пайки токоведущих частей, не являющихся одновременно несущими конструкциями машин или аппаратов. Пайка мягкими и полутвердыми припоями осуществляется паяльником или погружением деталей в расплавленный припой, соединяемые поверхности при этом предварительно обслуживаются, как правило, припоем той же марки Твердые припои имеют предел прочности до 500 МПа и применяются в качестве припоев 1 категории прочности при пайке токоведущих частей, быстроходных, допускающих высокий нагрев электрических машин и деталей, воспринимающих основную механическую нагрузку. Твердая пайка осуществляется электроконтактным способом, либо горелкой.
Расскажем о припоях, которые можно купить у нас.
Припой Sn99Ag03Cu07 flux SW32/2.5% флакон бессвинцовый изготавливается из сплава, содержащего 99% олова, 0,3% серебра и 0,7% меди. С температурой плавления 227 ℃, этот продукт подходит для распространенного способа пайки оплавлением.
Припой Sn62Pb36Ag2 flux PRO/3/2.5 флакон, Содержит 62% олова, 36% свинца, 2% серебра. Припой Sn43Pb43Bi14 1мм 100гр без канифоли (особолегкоплавкий). Рабочая температура при пайке: 175°C — 250°C. Состоит из Олова 43%, Свинца 43%, Висмут 14%.
Шарики BGA используются для пайки микросхем с BGA подошвой.
Для пайки алюминия к алюминию и алюминия к меди специально разработаны оловянно-цинковые сплавы:
Припой для пайки алюминия цинковый 2.0мм (низкотемпературный).
Припой медно-фосфорный Харрис 0% (Harris 0) применяется как заменитель серебряного припоя при высокотемпературной (более 450°С) пайке деталей из меди и её сплавов. Припой медно-фосфорный даёт высокую прочность шву, но не эластичен при низких температурах.
При пайке изделий из меди медно-фосфорным припоем флюс можно не использовать. Он обладает самофлюсующимися свойствами и высокой текучестью в расплавленном состоянии - фосфор защищает место соединения от окисления при нагреве, обеспечивает его хорошую смачиваемость вторым компонентом - расплавленной медью, и растворяет на поверхности трубок окисные пленки. Однако флюс необходим при пайке медно-фосфорными припоями деталей из латуни, бронзы и медно-никелевых сплавов. (Например ЗИЛ 2 или ЗИЛ 4).
Для медно-фосфорных и серебряных припоев в качестве флюса применяют также буру в виде порошка или в смеси с поваренной солью. Для пайки стальных деталей медно-фосфорный припой не применяется по причине высокой хрупкости соединительного шва.
Припой Felder 2 представляет собой высококачественный тугоплавкий материал на базе меди и фосфора. Используется для паянных стыковок меди, латуни и бронзы. Цифра «2» в названии указывает на процентное содержание серебра – 2%. Он применяется для безфлюсовых соединений медных деталей, при монтаже жидкотопливного, газового оборудования, а также для узлов отопления и водоснабжения, где используются трубы, имеющие размер более 28×1.5 миллиметра.
Припой Castolin 5 тоже самое что Felder 2, с той лишь разницей, что в составе серебра 5%.
25.11.2019